26
Января
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Рабочий заставил вспомнить руководство об охране труда

29.06.2013Валентина КОКШАРОВАПрецедент

Рабочие ООО «ЛМЗ-Ремп» довольны: на производственном участке в туалете появилась долгожданная горячая вода, моющие средства, и сейчас люди могут нормально помыть руки, точнее - отмыть их от мазута и масел.
Казалось бы, что в этой информации такого, что могло бы представлять интерес для широкого круга читателей? Есть производство, есть законодательство, согласно которому работодатель обязан создать нормальные условия труда для рабочих, отвечающие требованиям безопасности и гигиены. Есть профсоюз и коллективный договор, в котором прописаны все правила по охране труда. Есть-то есть, да, как говорится, не про рабочую честь. И случай с горячей водой и моющими средствами в «Ремпе» - тому подтверждение.

В силу производственной необходимости рабочему «Ремпа» Анатолию Середе (на снимке) пришлось поменять свою прежнюю специальность транспортировщика. Его перевели укладчиком-упаковщиком. Сейчас в его обязанности входит промывка деталей эмульсией, их промасливание. Затем они обтекают, и укладчик их упаковывает. Работа грязная, руки - в масле, и, чтобы их отмыть, нужны специальные моющие средства - паста, крем. Но кроме туалетного мыла, ни он, ни другие рабочие ничего не получали. К тому же в единственном на производственном участке месте, где можно помыть руки, - в мужском туалете - отродясь не было горячей воды. Люди смирились с такими неудобствами и администрацию не доставали.
А Середа поднял шум. Спросил как-то у кладовщика: почему не выдают пасту и крем? Ему в ответ: а мы такие средства не закупаем.
- Я взял Трудовой кодекс РФ, - рассказывает Анатолий Николаевич. - Там есть статья 221, где чёрным по белому написано, что работодатель обязан закупить и выдать «сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с нормами». А это не только мыло, но и пасты, крем.
Звоню в профком председателю Андрею Головлёву. Он говорит: дескать, этот год (2012-й) заканчивается, предложение надо вносить в новый колдоговор на 2013 год. Я попросил: в случае избрания меня делегатом конференции предоставить мне возможность выступить. «Конечно, какой разговор», - был ответ.
Конференция проходила в конце декабря в актовом зале эмальцеха. На ней присутствовало руководство завода, заместитель председателя крайкома профсоюза работников  горно-металлургической промышленности. Выступающих в прениях было немного, в их числе Анатолий Середа.
- Я обратился к гендиректору О.В. Гусеву: мол, 227 лет заводу, он обеспечивает весь город горячей водой, а у нас не знаешь, чем руки от масла отмыть. Единственное место, где можно это сделать, - туалет, но там вода только холодная. Кроме того, в цехе нет сушильного помещения. После смены раздеваемся, вешаем в шкаф мокрую от пота одежду и идём домой. Администрация ссылается: мол, нет помещения, где можно было бы посушить рабочую одежду. Есть такое! В раздевалке три комнаты свободны. Поставьте дополнительно батареи - и будет сушильное помещение. Я попросил мои предложения внести в колдоговор.
В конце конференции гендиректор О. Гусев, отвечая на вопросы, сказал, что в «Ремпе» проблемы будут решены в рабочем порядке.
Делегат эти слова взял на контроль и стал ждать. Проходят январь, февраль, март – видит, движения нет. Мало того, сократили норму по мылу: выдавали в месяц 350 граммов, а стали по 200. Он - к кладовщикам: мол, в чём дело? А что они могут ответить? Дескать, норма сейчас такая.
- Ничего не оставалось, как тормошить профком. Предпроф-кома Головлёв пообещал: мол, пойду к Гусеву, напомню ему. Увы, снова молчание. Звоню второй раз, третий. Трубку берёт заместитель председателя профкома М.Р. Палкина. Она говорит, что создадим комиссию, придём, проверим, положена ли вам выдача этих моющих средств или нет.
Через день пришла. Спрашиваю: а где комиссия? Отвечает: я и есть комиссия. Ну да ладно. Предложил ей посмотреть, с какими материалами имею дело, и взять деталь, с которой я работаю, голыми руками. Она взяла. А сейчас, говорю, пойдём руки мыть. Завожу в мужской туалет, открываю холодную воду: попробуй отмой ручки, комиссия. Попробовала - не получается.
Но и после визита заводского профлидера администрация «Ремпа» санитарно-гигиеническими условиями рабочих не озаботилась. Середа взял планку повыше: стал звонить в крайком инспектору по охране и безопасности труда Николаю Нелюбину. Тот пообещал: мол, займусь этим вопросом.
- Пришёл в цех. Показал я ему всё. Прошли в кладовую. Николай Петрович спрашивает: почему не выдаёте пасту, крем? Рядом - эмальцех, «Полистил» - везде обеспечивают рабочих моющими средствами, кроме «Ремпа». Наверное, там и люди позубастее, и начальство к рабочим по-другому относится.
Инспектор направил руководству «Ремпа» предписание одно, второе. Во втором поставил условие: если до 15 июня оно не выполнит этих требований, крайком обратится в прокуратуру.
В конце концов 3 июня завезли пасту и начали выдавать рабочим. Вернули норму мыла. Занялись горячим водоснабжением. Протянули трубу, поставили новый смеситель, однако вода по-прежнему идёт только холодная.
- Снова тормошу механика, - рассказывает Середа. - Оказалось, что подключили трубу к системе отопления. Отопительный сезон закончился - воды горячей нет. Слава богу, переделали. Приходит Головлёв: мол, как дела? Говорю: сейчас всё нормально.
Но я не вижу в этом особой заслуги профсоюза. Да, помогли. Но ведь это их работа! А вот работяге подняться на трибуну и сказать что-то в свою защиту сейчас нелегко. Почему люди перестали выступать? Потому что боятся! Боялись ту власть, боимся эту. А как же жить тогда, товарищи? Чего бояться? Работу потерять, за которую платят гроши?
Коллективный договор - святая святых для рабочих. В нём есть пункт «Охрана труда», где прописаны обязанности работодателя и права профсоюза. Есть человек, отвечающий за эту сторону производственной деятельности, – главный инженер. С него и  надо спросить, почему люди не получали полагающиеся им средства защиты! Если меня изберут делегатом на следующую конференцию, я обязательно выступлю и спрошу Гусева: где равенство людей перед законом?
В своём комментарии Николай Нелюбин тоже высказал недоумение, почему людей долгие годы устраивало отсутствие элементарных условий санитарно-гигиенического характера?
- Обратился рабочий: мол, в туалете нет горячей воды, и люди не могут нормально помыть руки. Мы проверили и выставили представление администрации с указанием всех нормативных актов, обязывающих выполнить требования закона. После повторной проверки администрация их выполнила. Чем мотивировала отсутствие моющих средств и горячей воды? Ничем: не было горячей воды, и люди обходились без неё. Вот и всё. Равнодушие или что-то ещё – как хотите расценивайте.
Удивляет другое: почему рабочие долгое время молчали? Хотят быть в стороне? Опасаются быть уволенными за критику? Трудно объяснить молчание коллектива, и то, что Середа пожаловался, – совершенно правильно.
Позиция администрации «Ремпа» иная. По словам директора предприятия Максима Кочеткова, он был на конференции по принятию колдоговора на 2013 год и всё, что было высказано в адрес «Ремпа», знает. До этого прошло собрание на предприятии, где Анатолий Середа озвучил пожелание оборудовать сушильное помещение. Данный вопрос в цехе никто никогда не поднимал. Зимой и летом в раздевалке всегда жарко, и одежда сохнет. А вот осенью до начала отопительного сезона и весной после отключения тепла проблема есть. Но она решаема, и директор пообещал рассмотреть предложение.
В беседе, состоявшейся в редакции «Искры», он сказал:
- После того как были подняты вопросы на конференции, мы их рассмотрели, составили списки работников на выдачу этих моющих средств и нормы их выдачи. Они утверждены заводской службой безопасности труда. В апреле была плановая проверка по охране труда, и нам ещё раз указали на это.
Почему исполнение перешло на июнь? Два первых месяца для предприятия сложные: формируется портфель заказов, финансовых средств недостаточно, ведь людям надо выдать зарплату, налоги заплатить.  Весной дела пошли лучше, и мы закупили моющие средства, а это - 60-70 тысяч рублей в месяц. Провели горячую воду – это тоже затраты. В любом случае работы были бы выполнены именно летом, и Середа здесь ни при чём.
Говорят, хорошо то, что хорошо заканчивается. «Ремп», конечно, не то предприятие, где вопросы гигиены и охраны труда спущены на тормозах. В последнее время здесь провели ремонт раздевалок – мужских и женских – с установкой стеклопакетов, привели в порядок туалетные комнаты, решили проблему столовой – она тоже была. Однако эта история с моющими средствами и горячей водой весьма поучительна. Сколько у нас ещё людей на производствах, не знающих своих прав? А если и знают, предпочитают отмолчаться: мол, себе дороже получится. Но молчание, как известно, знак согласия…

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

25 июня во Дворце детского творчества на чествование медалистов собрались их родители, учителя, представители управления образования и администрации города
Год назад, на 95-летнем юбилее «Искры», коллектив газеты взял на себя обязательство крепить единство «Искры» с горожанами и селянами. Чтобы 20-я пятилетка «Искры» была ударной, мы решили: каждый год до столетия «Искры» посвящать одной из важных составляющих в жизни каждого человека. Так, в 2012 году сразу же после юбилея «Искры» на страницах газеты стартовал Год семейных ценностей. За это время редакция провела массу больших и малых мероприятий. Одним из них стал конкурс «Потому что мы – команда, мы – семья!»
Яндекс.Метрика