5
Декабря
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В армию вместе... с мамой

08.10.2013Фёдор ПрокофьевАрмия

1 октября стартовал осенний призыв. В первый же день работы комиссии призваны 16 человек. По плану этой осенью армейские сапоги наденут 95 лысьвенцев.

Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Пермского края по городу Лысьве Александр Иванов, по десять человек будут направлены в Ракетные войска стратегического назначения и внутренние войска, шестеро – в ВДВ, порядка сорока призывников будут служить в Сухопутных войсках. В другие рода войск отправятся по два-три человека. По указанию штаба округа десять лысьвенцев, призванных в ВМФ, направятся на большой противолодочный корабль «Адмирал Харламов».

Но план по призыву может быть увеличен, так как из-за наводнения в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Амурской области осеннего призыва там не будет.

На сегодня в Лысьве около двухсот человек считаются уклонистами. Кто-то из них не живёт по прописке или вообще уехал из города, не оповестив о том военкомат. Их родные зачастую «заболевают амнезией»: мол, не помним, где сын. Сотрудники полиции помогают искать «бегунков». Кстати, половина из них не годна к службе, им нужно лишь получить военный билет. Но они даже это боятся сделать.

Здоровье новобранцев оставляет желать лучшего. Только 30% ребят годны к службе в ВМФ, ВДВ, спецназе. Остальные имеют незначительные ограничения. Попадаются и наркоманы. Одному 19-летнему парню весной был поставлен диагноз «алкоголизм».

Некоторые призывники сами себе ставят диагноз, придумывают болезни. Нынче один выдумал себе аллергию на рыбные продукты. Другой принёс на комиссию результаты медицинского обследования на 47 листах! Двое пришли... с мамами. А вообще таких, кто всеми силами упирается, чтобы не идти в армию, почти треть призывников.

Кстати, военно-врачеб-ная комиссия принимает во внимание только результаты обследований в государственных клиниках. Это закон, но не все призывники об этом знают и подают на военкомат в суд. Потратив уйму своего и чужого времени на тяжбу, они всё же отправляются служить.

Многие «косят» под психов. Те, кому это удаётся, лишают себя права на полноценную жизнь. Они не могут открыть ИП, устроиться на хорошую работу, получить водительские права, приобрести оружие. Многие потом пытаются отменить статью, но для этого нужно пройти психиатрическое обследование. Но не все диагнозы можно отменить. Недавно в военкомат обращался сорокалетний мужчина, в юности удачно уклонившиеся от службы в армии. Решил получить водительские права, но увы...

- Вручить повестки лично в руки каждому мы физически не сможем, - говорит военком. - Поэтому прошу призывников приходить в военкомат самостоятельно. Чем раньше придёте, тем больше шансов попасть в хорошие части. Да и времени для решения всех вопросов будет больше.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика