22
Февраля
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В соцпалате – новые кровати

13.03.2014Елена КожевниковаДоброе дело

Накануне 8 Марта медработники и малыши соцпалаты детского отделения городской больницы принимали подарки от волонтёров благотворительного фонда «Адонай». Акция с названием «Самые прекрасные мамы и их дети» была посвящена первому весеннему празднику.

В больничном коридоре - нехарактерный запах свежего дерева. Его источник - шесть новеньких детских кроватей. На крайней - матрацы и яркий бант. Сразу видно, что солидный спальный комплект - подарок. Его преподнёс малышам соцпалаты благотворительный фонд «Адонай». Как пояснила представитель фонда Татьяна РООТ, все кровати сделаны по спецзаказу и с соблюдением определённых стандартов. Во-первых, они из экологически чистого материала - ели. Во-вторых, снабжены специальными бортиками, чтобы ребёнок не упал во сне.

- Мы очень рады, что наши акции в помощь детям поддерживают предприниматели Лысьвы и Перми, - говорит Татьяна. - В частности, завод «Искра-Авигаз» из Перми оплатил изготовление трёх кроватей. Ещё три абсолютно бесплатно произвела местная компания «Статус» (директор Андрей Слаутин). Одеялами снабдил предприниматель Сергей Минин, а вот даритель матрацев пожелал остаться неизвестным. Ещё один лысьвенский предприниматель Сергей Лимонов (магазин «Мир линолеума») подарил новый палас в игровую комнату.

Малыши его уже облюбовали. В игровой с радостью бегают в ходунках, играют шариками в сухом бассейне. Кстати, всё это - тоже подарки «Адоная». Игрушки куплены на средства, предоставленные юристами Лысьвы.

Волонтёры не оставили без внимания и сотрудников соцпалаты. Каждой «мамочке» вручили подарочный сертификат от спонсоров. Кто-то из женщин сможет бесплатно посетить кафе «Сушки», «КофеТут» и «Капучино», кто-то - порадовать себя покупкой в магазинах «Золото» и женской одежды, а кто-то - заказать украшение в ювелирной мастерской «Золотой журавль». Стоит ли говорить, как рады такому вниманию медсёстры.

Час общения с прекрасными малышами и их «мамами» пролетает незаметно. Но волонтёры не прощаются. Как только растает снег, они вновь придут в гости в детское отделение. Их новая идея - построить детский городок на территории больницы, чтобы маленькие пациенты и ребятишки из соцпалаты могли в ясные тёплые дни гулять и играть на улице.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Произошло это нынешним летом в одном из лысьвенских сёл. Придя с работы, Лидия Захарова (фамилия изменена) застала мужа пьяным и пьющим. Такое случалось регулярно и было привычным. Угостившись у него выпивкой, она стала готовить ужин
Яндекс.Метрика