22
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Революцию, 34 закроют

23.07.2015Елена КожевниковаЗдоровье

Здание поликлиники на ул. Революции, 34 закроют. Его судьбу решил координационный совет по здравоохранению, заседавший 14 июля.

По сообщению пресс-службы администрации Лысьвенского городского округа, совет решил вывести все медицинские службы из здания на ул. Революции, 34 в связи с невостребованностью занимаемых площадей и согласно предписанию Роспотребнадзора.

Как пояснила главврач городской больницы Светлана Клементьева, как минимум три четверти площадей в здании на ул. Революции, 34 пустуют. Само здание 1950 года постройки находится в аварийном состоянии. Перекрытия в нём деревянные. При капремонте потребуется их замена, а это колоссальные финансовые затраты. Да и целесообразен ли ремонт?

В настоящее время на втором этаже ведёт приём врач-травматолог, что в корне неправильно, считают специалисты. Здание не оборудовано лифтом, и подъём больных с травмами на второй этаж вызывает массу проблем. Поэтому Министерство здравоохранения края приняло решение перевести травматологическую службу в здание на ул. Гайдара, 1. Приём пациентов будет организован на первом этаже административного корпуса. Средства на ремонт помещений уже выделены. В здании имеется лифт для подъёма больных на второй этаж для проведения рентгена и в стационар.

Терапевтические участки будут переведены в два здания - на пр. Победы, 114 и ул. Мира, 1, где также пустует часть помещений. В поликлинике на Мира, 1 расположатся 15 участков с прикреплёнными к ним 25490 пациентами. Проект предусматривает расширение регистратуры до пяти работающих окон (сейчас действуют три). В поликлинике на пр. Победы, 114 также расположатся 15 участков (25850 пациентов). Здесь тоже расширят регистратуру. В каждом из двух зданий предполагается полный штат узких специалистов.

Координационный совет, в состав которого входят специалисты учреждений здравоохранения, общественность, депутаты городской Думы, согласился: сохранение невостребованных площадей на ул. Революции, 34 нерационально. Однако совет предложил сохранить социальную направленность этого помещения. Высказывались идеи о создании здесь центра околомедицинских услуг или общежития для учебных заведений. Все предложения будут направлены в Министерство здравоохранения Пермского края.

Ещё один вопрос, который подняли члены совета, касался транспортной доступности. Исторически сложилось так, что все автобусные маршруты в городе ориентируются на работу метзавода. Сейчас этого не требуется, так как количество работающих на ЛМЗ сократилось в разы. А с закрытием корпуса на ул. Революции, 34 имеет смысл пересмотреть движение общественного транспорта.

По сведениям зам. главврача по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению Ольги Фединой, терапевтические службы, дневной стационар, процедурный и смотровой кабинеты переедут из здания уже 3 августа. Все остальные службы - хирургическая, травматологическая и узкие специалисты - будут дожидаться окончания ремонта на Гайдара, 1. Согласно представлению Роспотребнадзора все службы поликлиники должны быть выведены из здания до 17 октября.

 
 1
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьвенский театр драмы имени А. Савина – это целый мир, который полон людьми не только талантливыми, но и разносторонними. Пример тому – Светлана Тихомирова
Яндекс.Метрика