5
Декабря
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Весенний призыв стартовал

07.04.2016Ирина КетоваАрмия

1 апреля - кому День смеха, а кому - начало военной призывной кампании. Нынешней весной вызову на комиссию подлежат 753 человека. Лысьва отправит в ряды Вооружённых сил России 167 молодых парней.

20 из них будут служить во внутренних войсках, 97 - в сухопутных, 10 - в Военно-воздушных силах, восемь - на Военно-морском флоте. Кроме того есть «разнарядки» в части материально-технического обеспечения, железнодорожные, учебно-танковые и Воздушно-десантные войска.

В прошлогодние осенний и весенний призывы Лысьва выполнила план по отправке ребят в армию на 100%. По словам начальника отдела военного комиссариата Пермского края по городу Лысьве Сергея БУБНОВА, нет оснований полагать, что в этом году результаты будут ниже прошлогодних. Перед началом призыва проведена огромная подготовительная работа. Сергей Алексеевич рассказал об особенностях текущей призывной кампании:

- Нынче первыми на комиссию мы приглашаем тех, кто в прошлые годы всячески избегал походов в военкомат: уклонялся от службы, намеренно не получал повестки. Таким образом, материалы на вновь не явившихся к нам мы передадим правоохранительным органам гораздо раньше.

Изменится и схема отправки парней в армию. Обычно мы заканчивали её 1-4 июля, хотя призыв продолжался до 15-го.

Сейчас Вооружённые силы нацелены на призыв на службу ребят с образованием, поэтому и сроки отправки несколько сдвигают, чтобы «захватить» выпускников вузов и средних специальных или профессиональных учебных заведений. 15% призывников уедут служить после 20 апреля, 30% - в мае, 30% - в июне, 25% - в июле. Последние - как раз выпускники, которые отправятся в войска с повышенными требованиями.

Сергей Бубнов также напомнил: молодым людям с высшим образованием сейчас скрываться от армии весьма невыгодно. В 2014 году вступил в силу Федеральный закон № 170, согласно которому уклонисты не допускаются к муниципальной и государственной службе. То есть бегающие от военкомата могут поставить крест на карьере. Прошлой весной из 52 выпускников вузов, подлежащих призыву, 26 ушли служить, причём двое – в научные роты. Туда, к слову, можно попасть, имея средний балл по окончании учёбы 4,5, а также научные статьи или работы. Кроме того, молодые люди с высшим образованием имеют право выбора: пройти год срочной службы или уйти в армию на два года по контракту. Осенью один человек с «вышкой» выбрал контракт.

Военкомат активно отбирает ребят для поступления в военные училища и вузы. Нынешний наряд – 35 человек. По сравнению с прошлым годом он увеличился на 13 мест.

- В настоящий момент для поступления в военные вузы отобраны 12 человек, на девять парней уже собраны все документы, они прошли медкомиссию и признаны годными к поступлению, - добавил Сергей Алексеевич. – Военное училище или вуз – это хорошее образование, полное государственное обеспечение, на выходе – военная и гражданская специальности, гарантированное трудоустройство, полные социальные гарантии, высокая зарплата, возможность уже в 25-27 лет обзавестись собственным жильём благодаря выгодной военной ипотеке. Так что парням, которые ещё не определились с выбором будущей профессии, есть над чем подумать.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика