23
Сентября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Детский экстрим. Магазинные истерики.

03.11.2007Елена ОРЛОВА, Юлия НАЙМУШИНАПсихология

      Вани, Ани, Мариши…  Часто, отчебучив  что-нибудь  этакое, они  ставят в  тупик  молодых  родителей:  ЧТО ДЕЛАТЬ?!  Что делать, если малыш  говорит матерные слова? Если  «на пустом  месте» закатывает истерики? Если  устраивает   скандал  в  магазине? Если не хочет идти в  детский  сад? Подобных «если»  у  молодых   пап и  мам  возникает огромное  множество,  а  посоветоваться  не с кем.  В  таком   детском «экстриме» каждый родитель  вырабатывает  свою линию  поведения,  и  нередко она оказывается  ошибочной.  Как  избежать  ошибок  в  познании собственного  ребёнка?
      ЧТО  ДЕЛАТЬ,  ЕСЛИ… -   открыть эту рубрику  в газете  заставило письмо  молодой мамы Марины  Сметаниной.   Консультантом  по вопросам «что делать?»  согласилась выступить…….  Юлия  НАЙМУШИНА.  Сегодня она отвечает  на  вопрос, как вести себя родителям   с  маленьким любителем  магазинов. Если  у  вас,  молодые мамы и папы, бабушки и дедушки, есть другие  вопросы, - задавайте, а  мы с  помощью  специалистов   постараемся найти на них ответы.

Юлия НаймушинаМагазинные истерики.
«В магазине мой ребенок каждый раз просит купить ему что-нибудь. Слезы, истерики, топание ногами стали практически нормой. Много раз пыталась справиться с этой проблемой. Другие покупатели смотрят на меня осуждающе, продавцы - в изумлении от происходящего. Я готова провалиться от стыда .Теперь или не хожу с ним в магазин, или иду, заранее зная, что за это придется платить покупкой очередной ненужной мелочи. Что делать?»

Приступы истерики приводят в замешательство вас и окружающих, но несправедливо думать, что вас осуждают. Именно этого и добивается ребенок: он хорошо понимает, чего мама боится. А вы боитесь привлечь внимание к себе и к ребенку. Поверьте, тысячи родителей в разных  концах земного шара ежедневно сталкиваются с такой же проблемой. Они вас понимают! Эта проблема настолько распространена, что в любом магазине всегда найдется человек, побывавший на вашем месте.
Примите несколько советов, которые помогут в этой ситуации.
= Не думайте о том, как вы выглядите со стороны. Сосредоточьтесь на  проблеме поведения ребенка. Помогите ему стать ответственным за свои поступки.
= Если вы решили ничего ему не покупать, держите слово и не сомневайтесь в правильности вашего решения.
= Перед походом в магазин  объясните ребенку, за какими покупками отправляетесь и как следует вести себя в магазине.
= Предложите ребенку взять какую-нибудь игрушку из дома, пусть с этой  игрушкой он ходит по магазину. Часто дети пытаются бросить свою игрушку на пол или отдать ее маме, но не поддавайтесь на уловки: «Тебе не нужна игрушка, которая у тебя уже есть. Зачем же новая?»
= Предположим, истерика началась. Не злитесь и не дергайте ребенка, не кричите на него, это - ваш экзамен. Ведь вы решили, что не будете ничего покупать. Держите слово!
= Подойдите и обнимите ребенка. Возьмите его за руку, посмотрите в глаза и напомните о правилах. Если малыш не слушает вас, возьмите его на руки или за руку и выходите из магазина. Скажите ребенку, что вы можете придти в магазин завтра.
= Будьте настойчивы и спокойны. Покажите свою уверенность в том, что делаете. Не повышайте голоса. Не меняйте обычной интонации. Не бойтесь испытать неловкость перед окружающими. Дети прекрасно видят даже намек на ваше смущение и удваивают крик, предполагая, что уровень шума может вас смутить.
= Если вы приняли решение – не меняйте его! Будьте настойчивы. Поощряйте хорошее поведение ребенка (сладкий приз, посещение кафе) и наказывайте за плохое (уход из магазина).
= Если вы пришли за определенной вещью, объясните ребенку, какая именно вещь и зачем вам нужна. Если необходимо купить несколько, разделите покупки, пусть ребенок участвует в процессе выбора и оплаты.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Год назад Анатолий Сластников, владелец торговой сети "С", был признан лысьвенцами предпринимателем года. Кто под аплодисменты земляков поднимется на большую сцену акции "Человек года", которую традиционно организует городская газета "Искра" и администрация городского поселения и района? Кто будет назван "Человеком-2007" маленькой, но сплочённой лысьвенской земли?
31 октября для жильцов 20 домов на улице Шмидта вечерний семейный отдых омрачился неприятным событием – в домах в 16 часов неожиданно отключили горячую воду. На законные претензии горожан, кинувшихся к телефонам, никто вразумительного ответа дать не смог.
Не разбойник с большой дороги, но, отдав деньги, признал себя... виновным. Человек, как утверждают классики, кузнец своего счастья. Продолжая эту мысль, добавим: несчастья он тоже кует себе сам. ПОТЕРПЕВШИЙ ПРЕВРАТИЛСЯ В ОБВИНЯЕМОГО 6 октября позапрошлого года В. И. Хромов (имя и фамилия изменены) ехал на автомашине домой. Проезжая автобусную остановку, заметил: один из двух пацанов бросил что-то в автомобиль. Следом услышал характерный звук удара. Деньги на авто Валентин Иванович собирал не один год. И это «покушение» на личный транспорт его возмутило. Решил «принять меры». Но мальчишки разбежались. Через полчаса выследил и сцапал одного из них.
Яндекс.Метрика