30
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Доврачебные кабинеты загружены

22.10.2020

Заболеваемость острыми вирусными инфекциями, в том числе и COVID-19, продолжает расти. На 19 октября на карантине числились шесть классов, три из них по причине распространения коронавирусной инфекции.

На аппаратном совещании у главы округа прозвучала информация: из 4069 дошколят болеют 749. Из них диагноз «ОРВИ» у 541 ребёнка. В школах числятся 9112 учеников, из них не посещают учебные заведения по причине недуга 805. На бюллетенях 12% сотрудников образовательных учреждений. Процент не маленький. Число заболевших продолжает расти, в том числе и пациентов с положительными результатами по COVID-19.
Как отметила начальник управления образования Лариса СТЕПАНОВА, по каждому случаю отсутствия педагога вопрос выхода того или иного класса на дистанционное обучение решается индивидуально.
Несмотря на рост сезонных вирусных заболеваний, каникулы для школьников не переносятся. Если родителям необходимо забрать ребёнка раньше, они могут написать заявление на имя директора школы.
Лариса Евгеньевна подчеркнула: в образовательных учреждениях выполняются все противоэпидемические мероприятия. Педагоги ведут уроки в масках. Постоянно работают рециркуляторы (бактерицидные ультрафиолетовые облучатели). На 55 зданий их закуплено 198.
Глава округа Александр ГОНЧАРОВ отметил: ситуация в городе сложная, максимально загружены все шесть доврачебных кабинетов во взрослых поликлиниках. тем не менее пациентам приходится сидеть в очередях. Необходимо отнестись к происходящему с пониманием. Врачей не хватает не только в Лысьве: аналогичная ситуация во всех городах Прикамья.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика