23
Сентября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Год на исходе. «ЧЕЛОВЕК ГОДА» на старте

04.12.2007Ольга ПавловаЧеловек года-2007

В эти дни, взглянув на календарь, особенно остро ощущаешь, что 2007 год на исходе. Чувствуют это и наши читатели, поэтому спешат высказать своё мнение о людях, которых считают гордостью города или сельского поселения за их талант, за щедрость души и, конечно же, за труд на благо всего лысьвенского люда.

Группа жителей деревни Аитково в номинации «ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ» предлагает отметить их землячку Гузалию МАЗИТОВУ. Или даже специально ввести номинацию «Доярка года». Они пишут:

«В нашем районе немало женщин, достойных этого звания. Гузалия – из их числа. Дояркой она работает около тридцати лет. Не раз становилась призёром районных конкурсов профессионального мастерства, а в 90-е годы участвовала в областном конкурсе, на котором получила звание «мастера машинного доения».

В прошлом году группа Гузалии пополнилась 25-ю племенными тёлками. Как она за ними ухаживала! Как за детьми малыми. А какой это труд – приучить первотёлка к доильному аппарату.

Мы, аитковцы, считаем, что в этом году победителем акции должна быть непременно доярка, ведь это такой нелёгкий труд. Только представьте: 4 утра, вся деревня ещё спит сладким сном, а Гузалия уже спешит на работу».

Имя ещё одного кандидата на звание «Человек года-2007» называют мастер зелёного хозяйства МУУП «Благоустройство и озеленение города» Г. П. Суслов и директор комитета по охране окружающей среды и природопользованию С. В. Михута:

«Каждый год клумбы и цветники города до поздней осени радуют лысвенцев своим великолепием. А всё благодаря тому, что вот уже семь лет в выращивании рассады и оформлении цветников непосредственное участие принимает педагог дополнительного образования Дворца детского и юношеского творчества Галина Ивановна ТАМАДАЕВА».

Не умаляя заслуг руководителей и членов экологических отрядов, которые трудились над оформлением цветников, Геннадий Петрович и Сергей Васильевич отмечают: ведущая роль Галины Ивановны в таком непростом деле очевидна, и особенно минувшим летом. Почти 400 ящиков рассады было подготовлено под её руководством. Она очень переживала, что погода отодвинула сроки высадки. Когда работы начались, сама развозила ящики по городу, контролировала выполнение подготовленных отрядами проектов, давала советы, а чаще - своими руками помогала довести дело до ума. Успевала везде. Результат был виден всем.

- Галина Ивановна Тамадаева прекрасным оформлением цветников, в которое она вложила не только знания, опыт, труд, но и всю душу, заслуживает звания «МАСТЕР СЕРВИСА», - убеждены Г. Суслов и С. Михута.

«Она - идеал современного преподавателя», - так учащиеся школы № 7 отзываются о своём педагоге Любови Александровне ТОХТУЕВОЙ. По их мнению, она - самый достойный кандидат на звание «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2007».

«Вот уже 7 лет Любовь Александровна является идейным вдохновителем студии «Креатив». Она воспитывает в нас чувство вкуса, трудолюбие, учит видеть прекрасное в простых вещах. Под её чутким руководством девочки открывают в себе таланты, побеждают не только на городских выставках и конкурсах, но и на всероссийских олимпиадах по технологии.
Победителем конкурса «Учитель года» была и сама Любовь Александровна. А нынче она оказалась в числе тех российских педагогов, кто в рамках нацпроекта «Образование» получил премию в размере 100 тысяч рублей за свою работу. Мы рады за своего педагога, который полон энергии, постоянно стремится вперёд, осваивает всё новые технологии не только в образовании, но и в творчестве. И нас она постоянно учит развиваться и самосовершенствоваться. Именно таким и должен быть современный учитель»,
– пишут Настя Окунева, Катя Ялунина, Женя Хромова и другие воспитанницы студии «Креатив».

На этой неделе редакция получила сразу шесть писем из Невидимки. Во всех называют одно имя – Анна Михайловна ЕЛАГИНА.

«Общий педагогический стаж Анны Михайловны – 40 лет, из них 30 она отдала нашей школе, 19 лет была бессменным её директором. За заслуги в области образования награждена знаком «Отличник народного просвещения». Умелый, грамотный, целеустремлённый руководитель, она многим учителям помогла состояться. В 2004 году Анна Михайловна ушла из школы, уступив место молодым, но сидеть дома не смогла. Преподавала физику в лицее № 1, Заимковской школе, а сейчас ездит в Кумыш. Мы всегда прислушиваемся к её мудрым советам и справедливым замечаниям. Для всех нас она – «ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА», - пишет нынешний директор Н. А. Шувалова.

С Надеждой Аркадьевной солидарны почётный житель города В. А. Андриянов, Л. А. Коновалова, Т. В. Зворыгина и другие жители Невидимки, в том числе её бывшие ученики. Вот строки из письма выпускников 1999 года:

«Будь у нас больше таких учителей, как Анна Михайловна Елагина, России была бы намного богаче и сильнее».

 Имя ещё одного кандидата, теперь уже в номинации «ВУНДЕРКИНД ГОДА» называют директор детской школы искусств Т. В. Попова, заместитель по учебно-воспитательной работе Н. А. Урываева и преподаватель по классу сольного пения Л. Н. Юрова. Они считают, что этого звания заслуживает воспитанница школы Настя ПЕРЕВОЩИКОВА.

- Её голосок, как звонкий родничок уверенно пробивается и находит своё, пока ещё неглубокое русло в культурной жизни нашего города. Но в детской школе искусств без неё давно не проходит ни одно мероприятие.

Педагоги отмечают, что этот год был для Настя весьма успешным. На открытом конкурсе академического пения «Весенняя капель», проходившем в мае в Перми, она была удостоена диплома первой степени. А совсем недавно Настя приняла участие в 6-м краевом радиоконкурсе «Первые шаги». Из 244 участников была единственной, кто представлял Лысьву. Результат – первое место в своей возрастной группе. На гала-концерте, состоявшемся 6 ноября, Насте, исполнившей «Мой садик» П. И. Чайковского, восторженно рукоплескал весь зал, покорённый чистотой голоса милой юной певуньи.

Завершая обзор поступившей почты, напоминаю: своё мнение о кандидатах вы можете высказать не только письменно, но и позвонив любому из журналистов «Искры», а также на сайте нашей газеты.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В воскресенье Лысьва голосовала за пятую Государственную думу. Надо сказать, голосовала намного активнее, чем четыре года назад. На многие избирательные участки люди пришли раньше объявленного времени. Во дворце творчества детей и юношества, где расположился избирательный участок № 2023, первая посетительница появилась в половине восьмого утра. Пришлось полчаса ждать.
Яндекс.Метрика