30
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Вместо «кирзы» - перспектива

04.08.2015Фёдор ПрокофьевАрмия

Здоровье призывников стало чуть лучше, парни с высшим образованием охотно идут в армию, а военный комиссариат не смог отправить на службу всех желающих. Таковы итоги завершившейся 15 июля весенне-летней призывной кампании.

АРМИЯ КАК ПЕРСПЕКТИВА

Военно-врачебная комиссия начала работу 1 апреля. До конца призыва перед медиками и другими специалистами предстали 525 человек. 236 комиссия призвала на военную службу, из них 169 ребят отправились в войска.

- Первая партия призывников убыла на краевой сборный пункт 14 мая, – рассказал начальник отдела военного комиссариата Пермского края по Лысьвенскому городскому округу Сергей БУБНОВ. – Всего мы отправили в Пермь 30 команд. Крайнюю – 7 июля. Отправку ещё одной отменили.

Дело в том, что нам поручили призвать 208 человек. Но Пермский край выполнил наряд досрочно, и план призыва Лысьве скорректировали. В итоге на сборный пункт уехали 176 ребят, в войска отправились 169. План мы выполнили на 100%. Один парень даже вернулся: его буквально некуда было отправлять.

Ещё шестерых вернула контрольная ВВК. В Перми решили, что наша комиссия ошиблась, признав их годными к службе. Двоих забраковал психиатр, одного окулист, другого – невролог. Им присвоен статус «ограниченно годен». Двоих не пропустил хирург, но после дополнительного обследования их признали годными. осенью они отправятся в войска.

Кстати, из-за корректировки наряда не все желающие смогли попасть на службу. Но и не всех мы сумели убедить раньше сдать экзамены. Получив дипломы, они будут ждать осеннего призыва. Но призываться осенью хуже - адаптация проходит тяжелее. Да и, уволившись весной, можно сразу поступить в учебные заведения.

Отмечу: самосознание призывников растёт. На 10% увеличилось их количество с высшим образованием. Несколько выпускников вузов прошли комиссию за один день, даже анализы сдавали платно, лишь бы успеть. То есть парни понимают: служба необходима для успешной карьеры. Кстати, перед одним из них открылась замечательная жизненная перспектива. Он служит в очень престижной части по редкой специальности. Мы почти весь призыв готовили его к отправке, сам призывник и его мама приложили все усилия, чтобы попасть в эту часть.

Растёт и число тех, кто уходит в армию сразу после школы. Полагаю, это результат патриотического воспитания.

МЕНЬШЕ, НО МНОГО

Уклонистов в Лысьве стало меньше, но они всё же есть. Сотрудникам комиссариата не удалось оповестить о мероприятиях, связанных с призывом, 195 человек. Большинство из них, скорее всего, не проживают в Лысьве, а по новому месту жительства на учёт не встают. Ситуацию усугубляет «забывчивость» родственников. Часто они «совсем не общаются» с разыскиваемым и «знать не знают, куда он уехал».

- Оповестить – полдела. Надо, чтобы человек к нам пришёл, - объяснил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Дмитрий ЕГОРОВ. – 39 человек не явились на заседание призывной комиссии, хотя были лично оповещены. На трёх материалы будут переданы в следственный комитет. Их привлекут либо к административной, либо к уголовной ответственности.

В качестве назидания всем, кто пытается уклониться от службы в армии, приведу пример. В конце июня в Вооружённые силы убыл призывник 1988 года рождения. 27-й день рождения отметил в войсках. В своё время он незаконно уклонился от призыва, был за это условно осуждён. Помимо того, выплатил огромный штраф. Рассчитавшись с государством, отправился служить.

ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ

Как только завершается один призыв, сотрудники военкоматов начинают готовиться к следующему. Плана на осень пока нет, но точно известно: четыре лысьвенца имеют шанс попасть в Президентский полк. Кандидатов уже начали проверять. В военном комиссариате надеются, что они пройдут проверку.

– Конкурс в Президентский полк – 15 человек на место, - отметил Сергей Бубнов. - Призыв ведут из 25 регионов РФ. В 2014 году туда отправили всего 13 пермяков. Осенью мы должны были направить четырёх лысьвенцев, но они не прошли отбор. В Чусовом из четырёх взяли одного.

Предстоит немалая работа по отбору кандидатов в режимные команды. Эти ребята будут допущены к государственной тайне, понятно, что к ним предъявляются повышенные требования. Полагаю, нам поставят задачу отобрать призывников для научно-производственных рот.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Икона Святого Георгия Победоносца была торжественно передана храму Святой Троицы в минувшее воскресенье
Яндекс.Метрика