30
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Нельзя было ждать ни минуты

30.08.2018Поступок

На два героя в Лысьвенском районе стало больше. На этот раз спасителями выступили рабочий пилорамы Геннадий СИМОНОВ и школьница Анастасия КАРЕЛОВА, которые не дали утонуть пятилетней девочке.

Благородный и мужественный поступок оценили жители посёлка и местная администрация. 21 августа в Кын для вручения благодарственных писем неравнодушным ребятам приехал директор Пермской краевой службы спасения Рашид ИШМУХАМЕТОВ.
К героям обратился и начальник 27-го отряда противопожарной службы Пермского края Борис ГОЛУБЦОВ:
- К сожалению, люди теряются и порой даже не знают, что делать в экстренной ситуации. Приятно, что в Прикамье есть такие молодые герои. Герои нашего времени!
Напомним: 20 июля Настя Карелова и её друг Геннадий Симонов шли по мосту вдоль реки и услышали истошный детский крик о помощи, который раздавался из пожарного водоёма. Молодой человек не растерялся: быстро сообразил, что без его помощи может погибнуть человек, и в одежде бросился в воду.
На поверхности виднелось только маленькое красное пятнышко. Оказалось, это тонула пятилетняя девочка…
- Когда мы её достали, она не дышала, - вспоминают молодые люди. - Мы уложили её на землю и пытались привести в чувство. Ни минуты нельзя было ждать, стали делать искусственное дыхание. Девочка начала откашливаться, из лёгких вышла вода. Малышка задышала и открыла глаза.
Не растеряться ребятам помогли занятия в волонтёрском отряде объединения «Школа казачьей культуры». Под руководством Ольги ТЕРЁХИНОЙ они учатся незамедлительно оказывать первую медицинскую помощь, ходят на сплавы, участвуют в экологических акциях.

Александра Черноокая, редактор молодёжного приложения «Искры»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Нескошенная трава, земля, строительный мусор… Чего только не встретишь на территориях некоторых образовательных учреждений! Специальная комиссия, оценивавшая готовность школ к началу нового учебного года, уделяла особое внимание благоустройству. О выезде, запланированном на 28 августа, знали все руководители. К сожалению, не все сделали соответствующие выводы…
Яндекс.Метрика