22
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Трампункт готов принять пациентов

05.03.2016Елена КожевниковаЗдоровье

Накануне Восьмого марта состоялась приёмка травматологического пункта, расположенного в здании стационара городской больницы на ул. Гайдара, 1. Капитальный ремонт помещения выполнила строительная фирма «Камелия».

Глава Лысьвы Виталий Шувалов, главврач городской больницы Светлана Клементьева и персонал лечебного учреждения оценили качество работ.

Ранее на первом этаже административного крыла располагались подсобные помещения, которые пустовали. В основном по той причине, что нуждались в ремонте. И, конечно, контраст между тем, как было и как стало, разителен.

Травмпункт встречал инспектирующих специальным пандусом, оснащённым перилами. На полу - противоскользящее покрытие. К слову, сделано оно из такого же материала, как беговые дорожки в Олимпийском парке Сочи. По требованиям СанПиН все помещения и кабинеты облицованы моющимся кафелем. Они просторны, и в них можно развернуться даже на инвалидной коляске. Гипсовая оборудована ванной. В туалете есть специальные подъёмники для маломобильных посетителей. Всё функционально и продумано до мелочей. Всё для удобства людей, ограниченных в движении.

Как рассказала главврач больницы Светлана Клементьева, здесь смогут получать помощь пациенты с травмами опорно-двигательного аппарата. Вести приём будут два врача и заведующий.

Светлана Викторовна подчеркнула: в Лысьве никогда не было отдельного травмпункта, и он появился благодаря слиянию всех учреждений. На капремонт помещений израсходовано 3 млн 200 тысяч рублей. Из них 2,6 млн – деньги краевого бюджета, полученные по программе развития здравоохранения Пермского края. Остальное – собственные средства Лысьвенской городской больницы.

Чтобы сдать объект в срок, строители ООО «Камелия» трудились в новогодние каникулы, в праздничные и выходные дни. Как сказал директор предприятия Сергей БЕЛОВ, у него есть принцип: «Если надо, значит сделаем!». Кроме того, работая на соцобъектах, «Камелия» иногда не считается с расходами по смете, приобретая материалы лучшего качества. У руководства предприятия есть понимание: всё, что строится и ремонтируется, предназначено для улучшения качества жизни земляков.

Глава Лысьвы поблагодарил всех строителей за добросовестную работу.

- Сотрудничаем с Сергеем Валерьевичем не в первый раз и знаем, что этой фирме можно доверять, - подчеркнул глава. – Когда конкурс на строительные работы выигрывает «Камелия», мы спокойны: уверены, что ремонт будет сделан на совесть и все гарантийные обязательства будут выполнены.

К слову, почти все отделения городской больницы на ул. Гайдара ремонтировала «Камелия». Это роддом, детский стационар, кардиология, хирургия и многие другие. Сегодня без ремонта остались только два отделения: травматологическое и половина хирургического. Но это ненадолго - вопрос об отделке помещений обсуждается с краевым минздравом. А травмпункт начнёт работу уже с 14 марта.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В семье ЧЕРНОВЫХ - две двойни. Девятилетние Оля и Поля уже третий год получают титулы самых красивых и стильных в своём классе. А для полуторагодовалых Пети и Феди большая радость - визиты бабушек. В эти дни у мамы Люды передышка, потому что выходных у мам не бывает
Яндекс.Метрика